欢迎访问我们的网站。
学生工作 / 学生活动 / 新闻中心 / 系部要闻

【学生工作】慈善暖人心 传递正能量——经贸系开展为王小朋同学募捐活动

  2020年4月17日,黑龙江农垦科技职业学院经济贸易系全体师生,积极响应经贸系、系党支部、系团总支号召,为我系人力资源管理专业扩招学生王小朋开展献爱心捐款活动。

  王小朋,高中毕业后应征入伍,保家卫国,退伍后思想积极向上,追求进步,2019年考入黑龙江农垦科技职业学院人力资源管理专业(扩招),现今在查哈阳农场丰收管理区工作,月收入不到2000元。

  疫情期间,他奋战在防疫一线,为了家乡父老的平安,连春节都未回家团聚。2020年4月15日,外出学习归来的他,突发大面积脑梗,被齐齐哈尔三院收入ICU治疗,4月16日做了第一次开颅手术,但是真正的脑水肿危险期还没到,高额的医药费使他家陷入极度困境之中。

  在此,经贸系、系党支部、系团总支发出了倡议,请全系师生伸出友爱之手,挽救这位同学年轻的生命。短短2天,便筹集善款8625.81元,已由班主任孙海洋老师通过微信转交给了王小朋妻子手中。

  此次募捐是一次慈善温暖的传递、是一次正能量的传播。活动的顺利开展,让全体师生的责任意识、奉献意识得到了进一步提升,也充分展现了我系以学生为本、关心学生、服务学生的良好精神风貌。

上一篇:
下一篇: